▶▶▶ 地酒 福島県 大七酒造
商品名 : 大七 純米生酛 山田錦
原材料 : 米 米麹
原料米 : 山田錦100%
精米歩合 : 60%
アルコール分 : 15度
容量 : 720ml
製造年月 : 2009.11
■ Label
日本酒の最も正統的な醸造法、「生酛造り」に全国随一の実績を
誇る大七。その大七の自信作、純米生酛にさらなる最高峰が
誕生いたしました。
原料米は最高級の山田錦のみ。お米の持つ潜在力を申し分なく
いかした、伝家の生酛造りによる深く彫琢された伸びやかな
味わい。それが至純のハーモニーに達するまで、何年も何年も
静かに庫内で時を重ねました。全てはお酒自身に内在する偉大な
力が求めるままに。私共の愛蔵の雫を今、お届けいたします。