▶▶▶ 地酒 福島県 大七酒造
商品名 : 大七 純米生酛 CLASSIC
原材料 : 米 米麹
精米歩合 : 69%(扁平精米)
アルコール分 : 15度
製造年月 : 2008.2J
容量 : 1.8L
製造元 : 大七酒造株式会社
■ Label
大七でなければ出会えない味わいがあります。熟成に
よって練り上げられた濃密さと深い陰影、そして冴え
わたる古典的な格調と快い余韻。大七が醸造酒の王道
と確信する生酛造りが、いにしえの名匠達の技を、
一層の豊饒と洗礼とを加えてここに蘇らせました。
「大七純米生酛CLASSIC」。その味わいは雄大かつ
豊麗、深く心を満たし、この上なく上質な時間が流れ
ます。「大七純米生酛CLASSIC」は、連綿と続く大七
の生酛造りの到達点であると同時に揺るぎない原点を
提供いたします。日本酒のあるべき姿を求め続けた
先人達への感謝と尊敬を込めて。
精米技術の革命《扁平精米》
従来法に対し、飛躍的な精米効果
〈 美味しい召し上がり方 〉
15~20℃ 40~45℃
濃醇