▶▶▶ 芋焼酎 鹿児島 神酒造
商品名 : 古の千鶴(いにしえのちつ゛る)
原材料 : 芋(黄金千貫) 米麹(黒麹)
容量 : 1.8L
アルコール度数 : 25度
酵母 : 鹿児島県酵母2号
蒸留方法 : 常圧単式蒸留
仕込み : かめ壷
神酒造の代表銘柄「千鶴」は、昭和50年代まで、地元では
圧倒的に人気があった地方焼酎でした。「古の千鶴」は地元
の人が「千鶴」しか飲まなかった頃の、懐かしい「蔵の味」を
厳選した黄金千貫を用い黒麹造りの古かめ仕込みで再現し
てもらいました。神惣一郎社長、息子の孝輔専務、坂下恭一
杜氏の自信作「古の千鶴」は創業130年の伝統を誇る、神
焼酎の真髄です。