▶▶▶ 地酒 山形県 渡會本店
商品名 : 出羽ノ雪 瓶囲い 大吟醸
原材料 : 米 米こうじ 醸造アルコール
原料米 : 兵庫県産山田錦6%(精米歩合35%)
山形県産出羽燦々(精米歩合50%)
はえぬき75%(精米歩合50%)
アルコール度数 : 15度以上16度未満
容量 : 900ml
精米歩合 : 45%
酒母 : 速醸
酵母 : 山形16-1 山形KA
日本酒度 : +5.0
酸度 : 1.3ml
アミノ酸度 : 1.1ml
製造年月 : H19.06
■ Label
全国新酒鑑評会が独立行政法人 酒類総合研究所主催で
実施されるようになってから、第一回の平成13年から
14、15と連続金賞を頂戴しました。
この技術で全量手洗い、蓋麹法で醸造した大吟醸酒を低
温瓶囲い貯蔵した品です。
上品な上立香、飲み飽きしないシャープな切れ味、酒通
の方にお薦めに辛口大吟醸酒。
10℃ほどによく冷やし、薄手のグラスで楽しんでいただ
ければと存じます。