▶▶▶ 麦焼酎 宮崎県 姫泉酒造
商品名 : 七代目姫野
原材料 : 麦麹 米麹
麹菌 : 黒麹菌
アルコール分 : 23度
蒸留方法 : 常圧蒸留
容量 : 1.8L
製造元 : 姫泉酒造合資会社
■ Label
全量黒麹仕込み
創業天保二年(一八三一年)から代々引き継がれ、
現在で七代目の蔵です。この「七代目姫野」は、
全黒麹仕込みで造られた焼酎です。麹菌の進歩と
ともに原料の旨味と黒麹菌の酸の旨味が、熟成
させることにより、より一層旨味になっていく
本格焼酎です。又、二段仕込みにより、よりまろ
やかな味の焼酎です。
この「七代目姫野」をおいしく飲んで頂くには、
ロック又は水割り・お湯割り(6:4)が最高
です。
■ Memo
宮崎県で最も古い蔵元さん(天保2年・1831年創業)の
麦焼酎で、代々受け継がれ七代目となる現社長のもとで
研究開発された拘りの逸品。
全量黒麹仕込みとは、一次、二次仕込みともに麹に黒麹を
使って仕込む製法で、さらに二次仕込みを2回に分けて
仕込む「二段仕込」を行うことにより、より円やかさの
ある味わいに仕上げています。
アルコール度数は、どんな飲み方にも相性良くということ
で23度に調整されています。