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『 本格焼酎 黒ヂョカ 』 お酒のメモ書きブログです。
by sake_techo
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2012年 06月 30日
小牧 一尚
▶▶▶ 芋焼酎 鹿児島県 小牧醸造
商品名 : 一尚
原材料 : 甘藷 米麹
原料芋 : 黄金千貫
原料米 : 鹿児島県産米
仕込み水 : 紫尾山系伏流水
麹菌 : イヌイ株黒麹菌
酵母菌 : 一九〇九江戸酵母
蒸留方法 : 常圧蒸留
濾過製法 : 一八〇日手すき濾過
アルコール分 : 25度
容量 : 1.8L
製造元 : 小牧醸造株式会社
■ Label
今から百年前、一九〇〇年代に培養分離された麹菌と
最古の酵母を使用し百年間積み上げてきた技術で杜氏
小牧一徳・尚徳が醸した本格芋焼酎です。創業当時の
甕で仕込み、その当時から変わらぬ手すき濾過による
製法で醸した本格芋焼酎です。百年の歳月を経てこそ
醸せたこの本格芋焼酎を是非、歴史に思いを馳せなが
ら、ご堪能いただければ幸いです。
by
sake_techo
|
2012-06-30 00:26
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