▶▶▶ 地酒 秋田県 秋田酒類製造
商品名 : 高清水 稲波(いななみ) 生酛特別純米
原材料 : 米 米こうじ
容量 : 720ml
精米歩合 : 麹米60% 掛米60%
アルコール分 : 15度以上16度未満
日本酒度 : +4
酸度 : 1.6
アミノ酸度 : 1.3
商品特長 : 上品でやわらかな香り、程よい酸
まろやかでふくらみのある旨さ
やや辛口
常温が最適、冷・ぬる燗もOK
製造年月 : 2008.1
『高清水「稲波」生酛特別純米酒』は、秋田で生まれ、
秋田で育った酒造好適米「秋の精」を使用し、昔なが
らの製造法である「生酛造り」で仕込みました。純米
酒ながら重すぎず、上品でやわらかな香り、程よい
酸、まろやかでふくらみのある旨さをお楽しみいただ
けます。
ネーミングは稲穂が波のように揺れる心象を通して、
秋田の豊かな恵みを感じさせる『稲波』と命名し、パッ
ケージには素材感のあるデザインを導入いたしました。